Винный путь
Для истинных ценителей вина, для тех, кто желает в полной мере проникнуться душой Сербии, ее традициями и обычиями предлагаем экскурсию по знаменитым винным погребам Сремских Карловац. Вы сможете прогуляться по подземным улицам, продегустировать вина, посмотреть технологии и условия их изготовления, а также познакомиться с национальной сербской кухней, которая поразит Вас изысканностью и тонкостью вкуса. Посетим музей мёда и винный подвал Живанович.
Сегодня в Карловцах более 60 винных подвалов (в межвоенный период их было около 200), в которых хранятся вина самого высокого качества (при всем желании в Карловцах вы не купите плохого вина – виноделы очень дорожат своей репутацией, чтобы продать некачественное вино). Самые известные вина – карловачский вермут и ауспрух. Ауспрух производят из винограда самого высокого качества – не должно быть ни одной гнилой ягоды.
Вкусом этого вина был очарован и венский двор, и пассажиры «Титаника». Во времена Марии-Терезии сербы из Карловцев везли с собой именно это вино на венский двор – в качестве «взятки».
Тогда ее называли «дискрецией». Но и сегодня рислинг, каберне, пробус стоят того, чтобы посетить этот город.
Продолжим путешествие в Ириг, обход виноградника и посещение виноделии Ковачевич, где так же Вас ждет дегустация. Ужин в ресторане на реке Дунай, где можно пробовать Фрушкогорские вина.
Сила яркого солнца, чистого воздуха и прозрачной воды сливаются в неповторимом вкусе карловацких вин, пленивших изысканный венский двор и каждого, кто приезжает в Карловцы.